본문 바로가기

상상 그 이상, 미래를만드는 즐거움!

공모전 공개심사

강정공예

깨와 조청으로 만든 강정을 소개합니다~!!
깨에 조청만을 넣어 조물조물 클레이 처럼 손의 온기로 만들고 싶은것을 만들수 있어요.
만들어 놓으면 금새 굳어서 바삭바삭 강정을 먹을수 있지요~^^
아이와도 충분히 만들수 있고 여러가지 재료로 꾸미면 더 맛있고 예쁜 강정이 된답니다. 쌀.견과류 등등 강정공예로 활용 가능해요.♡

떡이나 베이킹으로는 활성화된 공예인데 강정은 과일이나 견과류를 넣은 바나 동그라미 정도 거의 평면적이라 아쉽더라고요. 강정도 전문적 양성으로 활성화 되었음 좋겠네요~^^
댓글쓰기

0/ 500자 이내

usj1121 2020-11-20  4 : 41

쿠킹클래스 도전해요

choigwangja 2020-11-17  21 : 2

전혀 생각치도 못한 조합이네요
집에 있는 재료로 간단하게 할수있어서
아이들하고 쉽게 하고 맛나게 먹을수있을것 같네요~~^^

metelangel 2020-11-15  9 : 52

오~~ 강정공예 멋지네요
이렇게 멋진모양이라면 아이들도
호기심에 잘 먹어줄것같아요~^^

ghdwlsrl1984 2020-11-14  22 : 3

달콤한 조청에 고소핫 깨의 조합이 참 좋네요~~^^
맛나겠어요
한번해봐야겠네요

페이지 맨 위로 이동