본문 바로가기

상상 그 이상, 미래를만드는 즐거움!

센터후기

센터후기[원데이클래스] 도자공예-핀칭 기법을 활용한 도자 소리인형과 여름 화분 만들기(6/6)

지난 6일, 원데이 클래스 교육으로 도자공예 교육을 진행했습니다.

6월, 다가올 여름을 맞아 인테리어에 어울리는 소품 만들기 교육을 기획해 보았습니다.

도자공예 - 핀칭 기법을 활용한 도자 소리인형과 여름 화분 만들기

· 교육일정 : 6월 6일 (13시~17시)

· 교육강사 : 장현순 강사

※ 경기공예창작지원센터는 입실전 발열체크, 마스크 착용 의무, 방문체크 등

코로나 감염증 예방 및 확산 방지를 위해 만전을 기하고 있습니다.

6월 6일(일) 원데이 클래스 교육 당일!!

입실전 발열체크, 방문체크, 출석체크! 후

수업을 진행하였습니다.

도자 물성과 속파기 기법을 익히고 인테리어 소품으로

활용 가능한 도자 소리 인형을 제작해 보는 교육입니다.

교육 내용으로

강의 및 장비, 재료 소개!

도자 디자인 및 스케치>구상 작품 제작 및 건조> 유약시유 후 1250도 가마 소성

순으로 수업을 진행했습니다.

경기공예창작지원센터와 함께해요 ^_^

사지말고 만드세요!

직접만든 인테리어 소품으로 여름을 맞이해 보세요.

댓글쓰기

0/ 500자 이내

페이지 맨 위로 이동